消息指 7 月起 Tesla 禁入北戴河 為期至少兩個月

| 何兆洋 | 20-06-2022 17:14 | |

過往曾有多次消息指,由於中國擔憂 Tesla 特斯拉會收集一些敏感資料,所以有時會被禁止進入某些區域。近日《路透社》引述消息指,北戴河一名交通警察透露,從 7 月 1 日起,Tesla 電動車將被禁止駛入中國領導人辦公及休假勝地北戴河,為期至少 2 個月。

報道指位於中國河北的北戴河,是海濱度假地點,過去每年都會舉行中國高層領導人的夏季會議。Tesla 對禁止進入該的消息未有回應。

近年屢次有消息傳出,Tesla 在中國重要政治與國防機構,受到限制或禁止進入。華爾街日報》去年 3月 曾引述知情人士透露,中國當局正在限制政府機構和重點國企的員工使用 Tesla 汽車,理由是擔心Tesla 收集的數據可能導致國家安全資訊洩露。早前,中國領導人近期到四川考察期間,亦有網民指,當地警察採取分流措施,不准 Tesla 進入成都市區。不過有關管制,官方沒有正式確認。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:路透社

相關文章

Page 1 of 21