TikTok美國用戶數據 全數遷到甲骨文雲端

| 陳裕邦 | 20-06-2022 13:29 | |

【e-zone 專訊】在前美國總統特朗普時代被封殺的短片社交平台 TikTok,在上周宣布已把所有美國地區用戶的數據,全數搬遷到獨立的甲骨文雲端(Oracle Cloud)之上,並作為主要的數據取存來源。目前 TikTok 依然保留在新加坡與美國自家營運的數據中心作備份用途,但這類架構未來亦會停止使用,並全部交由甲骨文雲端處理。意即 TikTok 母公司,位於北京的字節跳動將無法取存這類資料。

為了消除用戶對數據安全的疑慮,TikTok 表示未來會與甲骨文持續合作,制定與遵守存取數據的規則與審計制度。事實上,當民主黨重新上台執政後,總統拜登已經撤銷對 TikTok 與微信等中國社交平台的禁令,不過未有放棄對這類「外國」手機應用對個人資料私隱使用方式的審查。

【相關文章】美國 TikTok 受青少年歡迎程度超越 Instagram

【相關文章】IG僅勝TikTok 用戶每日玩手機近5小時

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21