Sony Honda 合資公司名稱確立 全發發展新世代電動車

| 黃俊翔 | 18-06-2022 13:32 | |

在較早前的時間,Sony 與 Honda 兩家日本企業已確定會合作,而現時雙方已確定將成立獨立合資子公司 Sony Honda Mobility Inc.,全力發展電動車市場。


Sony 與 Honda 成立的全新公司,預期會在今年內正式成立,將會各佔一半股份,合作開發與售賣電動車,以及提供相關的周邊服務,首款產品預期在 2025 年正式面世。現任 Honda 常務執行董事水野泰秀將擔任 Sony Honda Mobility Inc. 的代表董事、董事長兼首席執行官,而 Sony 執行副總裁川西泉則會出任代表董事、總裁和首席營運官職位。

今次的合作外界普遍認為是 HONDA 負責汽車本身的硬件,而 SONY 則是提供軟件,在電子技術、通訊、娛樂、傳感器等多方面提供貢獻。據消息指,合資公司主要專注開發及銷售,而首輪生產則會是由本田負責,未來不排除會讓其他車廠代工。

【熱門報道】田北辰建議推行「共乘」減少過海隧道車流

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21