蓋茨批加密貨幣及 NFT 是「博傻理論」騙局 待下一個笨蛋接貨

| 何兆洋 | 16-06-2022 14:42 | |

近來不少虛擬貨幣及 NFT 的價格都大幅下降,引來大眾關注。微軟創辦人比爾蓋茨(Bill Gates)14 日出席由 TechCrunch 主辦的氣候變遷活動時,批評加密貨幣及 NFT,稱其是基於「博傻理論」(Greater-Fool Theory)的一場騙局。

蓋茲過往曾批評過加密貨幣,包括比特幣對普羅大眾是否風險過高,以及開採比特幣是否對環境有害等。近日,蓋茨在出席 TechCrunch 的一場活動中,語帶諷刺熱門 NFT 無聊猿(Bored Ape Yacht Club),稱「昂貴又無聊的數碼猿猴圖像」將大大的改變世界,同時還將加密貨幣等資產形容為「博傻理論」大騙局。

所謂「博傻理論」是指一項資產在人們對未來價格的預期下,飆升至十分昂貴的地步,但這時的價格則取決買家的心態,而非資產價值本身。買家知道該商品是有投機或賭博行為,但寄望會有「笨蛋」以更高的價格接手。

蓋茨又稱,他更喜歡投資有形資產,例如農場、工廠或產品公司。對於加密貨幣,比爾蓋茨說他不參與投資,也不會做空這些資產。

【相關報道】馬斯克 PM 蓋茨 質問對方有否做空 Tesla 5 億美元

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:cnbc

相關文章

Page 1 of 21