iOS 16 引入高自主性「專注」功能!鎖屏.App.聯絡人都可按需設定

| 周傳禮 | 14-06-2022 03:05 | |

iOS 16  的「專注(Focus)」模式可讓 iPhone 用戶設定不同場合的 Lock Screen、可用的 App、聯絡人等等,讓大家更自主地設定多個不同時時間地點的專注模式,以配合不同場合的使用需要,彈性極高。自己電話,自己話事!

iOS 16 的專注 Focus 功能升級。

可分配不同 Lock Screen 至不同專注模式

之前介紹的自定 Lock Screen 功能,除了可以自定不同資訊,亦可以選擇與不同「專注(Focus)」模式配對;只要 iPhone 觸發相對的專注模式,iPhone 就會自動切換至指定的 Lock Screen。

專注模式可自訂適用的 App 及聯絡人

「專注(Focus)」模式的概念,就是讓大家將生活有條理的管理,因此 iOS 16 容許大家為「專注(Focus)」模式設定不同的可用 App 及聯絡人,確保生活由自己掌握。值得一提是,部分原生 App,如 Safari、Message、Mail 及 Calendar,目前已可配合「專注(Focus)」模式設定不同顯示內容,至於其他第三方 App,就可能要等正式推出 iOS 16 才有新 Udpate 了。

【相關文章】iOS 16 將可刪除更多 Apple 原生 App!細容量 iPhone 用家佳音

【相關文章】iOS 16 實試橫向 Face ID 操作!睇片打機課金更方便

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21