Sony BRAVIA XR 電視 2022 系列發布 增串流服務新戲免費睇

| 何兆洋 | 13-06-2022 19:22 | |

香港 Sony BRAVIA XR 全新電視 2022 年系列剛剛登場,一口氣發布了 BRAVIA XR Z9K、X95K、A95K、A90K、A80K 及 X90K 等多款型號,除了畫質、音效進一步提升,今次帶來了全新的自家電影串流服務 BRAVIA CORE,意味可用家欣賞《蜘蛛俠》等 Sony Pictures 電影。

Sony 今次發布了多款電視,絕大部份都是日本製造,包括:MASTER Series 8K Mini LED Z9K 、4K OLED A95K (QD-OLED) 、A90K 系列,以及 4K Mini LED X95K、4K LED X90K 及 4K OLED A80K 系列。其中 A95K 用上 XR Triluminos Max 技術,可提供更寬闊的色域,展現出更自然美麗的色調和飽和度。

Z9K

X95K

A80K

X90K

A90K

2022 BRAVIA XR 系列的其中一個賣點,是用上 Cognitive Processor XR,進一步提升畫質,配合 XR Backlight Master Drive 技術,使用 Sony 開發的局部調光演算法控制 Mini LED,藉此提高更佳的亮度、動態範圍、黑位和細緻彩。另外新系列採用新一代的XR智能晶片,能夠模仿人腦感知的高效運作,更精細、即時的來處理影音內容。

至於音效方面,電視配備 Acoustic Surface Audio+ 或 Acoustic Multi-Audio 音效技術,帶來豐富現場感的音效和視覺體驗,並可確保聲音與屏幕畫面精準配合。如配合 HT-A7000 soundbars,可用上音效技術 360 Spatial Sound Mapping。通過將聲音校準到選定的房間,就能創建多個優化排列的虛擬揚聲器,提供更寬廣、身臨其境的電影聲場。 如有 PS5 遊戲機,BRAVIA XR 電視能自動調整和優化畫面,支援4K/120fps、可變更新率 (VRR) 和自動低延遲模式 (ALLM),為高性能遊戲提供流暢清晰的動作畫面。

另外新電視還可配合 BRAVIA CAM 專用外置鏡頭配件,能主動認知用家位置和距離,自動校正畫面亮度、聲音,確保用家能得到最佳的視聽效果。BRAVIA CAM 還提供手勢控制、視像通訊等功能,包括提醒小朋友不要太近看電視。

今次較特別的還有電影串流服務 BRAVIA CORE,Sony Pictures 在香港上映的最新電影,在落畫後約一個月便可在新系列電視上觀看。電視會根據影像內容自動調最佳畫面設定,最高畫質可接近 4K UHD 藍光畫質的 HDR 畫面。該服務分為 Platinum 及 Golden 兩個級別,視乎所購的型號而定,Platinum 會附送 10 將電影代幣及 24 個月使用時間,而 Golden 會附送 5 將電影代幣及 12 個月使用時間。

需要留意的是 BRAVIA CORE 服務暫時只支援 2022 年新推出的 BRAVIA XR 電視,登記後服務就會跟電視硬件識別碼綁定,不能重新登記,即不會在其他電視使用,意味不能分享帳戶給朋友及家人。此外,代幣用完後,Sony 今年內暫未提供增購服務,之後會如何,仍需待 Sony 以後公布。至於售價方面,由 3,900 至 94,990 港元不等,詳情可看下圖。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21