珠海比亞迪電動車突然自燃 同月發生多宗類似事故

| 何兆洋 | 13-06-2022 17:02 | |

汽車大趨勢都是陸續轉用新能源車,不過電動車引發的火災亦引來關注。日前中國珠海香洲發生一宗電動車自燃意外,一輛停放在銀廈廣場的比亞迪電動車突然冒煙起火,大火迅速蔓延,雖然消防員將火勢撲滅,但車輛已燒至報廢。

據內地媒體報道,意外於 6 月 12 日發生,在網絡上,可看到汽車自燃的影片。該輛比亞迪冒煙起火後,火勢逐漸擴大,整車被大火吞噬,期間還傳出爆炸聲。車主表示,該車輛是從 2020 年 6 月從正規渠道購買,保養也是在 4S 店中保養。當日早上 7 點多去梅溪充電站充電 1 個多小時,回來後 9 點左右停放在樓下,11 點左右保安突然敲門告訴她,她的車停放在樓下冒煙起火。期間保安報警,並用滅火筒嘗試撲救,火勢初步得到控制,但車內火勢猛烈蔓延,待消防車到達後才完全撲滅。

除了珠海,6 月 11 日廣東河源市區兩輛新能源轎車在充電過程中發生自燃,當充電站工作人員立即探取斷電措施,並致電報警。消防員到場後立即疏散周邊群眾,並設立現場警戒,防止電池再次爆炸傷及群眾,同時鋪設水槍對燃燒電池、車身進行冷卻降溫處理。經過反復冷卻降溫及隱患排查後,車上大火被撲滅。最後其中一輛小轎車被燒成一堆廢鐵,所幸事故未造成人員傷亡。

報道亦指 6 月 6 日,在廣東佛山一隧道出口處,一輛新能源汽車也發生自燃起火。現場火勢猛烈,濃煙滾滾,之後後消防人員到達現場進行滅火。

【相關報道】現代‧起亞召回 50 萬輛車 引擎不運轉也會自燃

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:電動知家

相關文章

Page 1 of 14