【辦公必備】全新人體工學鼠 Logitech LIFT開箱

| 黃俊翔 | 13-06-2022 15:47 | |

在家工作因疫情持續,不少人對每天使用的電腦輸入設備要求有提升,符合人體工學設計的鍵盤和滑鼠有需求,Logitech LIFT就是針對改善手部勞損的「手腕管綜合症」問題的特殊滑鼠。是好評的MX VERTICAL縮小進化版。

 

打工仔每天也要面對排山倒海的文書處理,長長的Excel表數據,往往需要重複來來回運動,十分容易令手腕肌肉勞損,過度使用前臂肌肉或手腕向後的動作,導致手掌或手指會有疼痛、麻痺的感覺,形成俗稱「滑鼠手」的「手腕管道綜合症」。Logitech MX VERTICAL在2020年推出後大受好評,不過當時的設計比較大,針對比較大的手掌(長19cm以上),以港人來說尚且適合男性使用,但如果是小學生或是手掌細的女生就有些不合尺寸。

試用手掌約16cm

握感示範

握感示範

Logitech LIFT繼承了MX VERTICAL的優點,獨特的57度傾角提供最舒適握感,使手掌能夠完美貼合,比常見的人體工學設計滑鼠角度更大,加上柔軟橡膠紋理設計,三角可選(石墨灰、玫瑰色、淺灰色)美觀亦好握,已獲得美國人體工學協會及AGR德國脊背健康協會雙認證,證明有舒緩效果。官方表示LIFT更適合亞洲人中小尺寸手掌(19cm以下、17.5cm以下)使用。雖然它的外形有些像熨斗,但實際握上手很快便會習慣,並不會影響點擊準確度。如果本身手部使用普通滑鼠已稍有不適,更會即時感到分別。

與MX VERTICAL比較

與MX VERTICAL比較

與MX VERTICAL比較

規格上LIFT使用無線制式,可以附送的Logi Bolt USB接收器或藍牙連接,能在底部按鈕快速轉換3部已配對裝置。一顆AA電池可使用約2年,此點比MX VERTICAL內置充電要有分別。LIFT使用光學感應器最高4000 dpi,即使是最新的4K解像度桌面環境都能操作自如迅速,其滾輪亦改用Smartwheel設計,有高速和精確捲動模式,算是吸收轉用了MX Anywhere 3電磁滾輪的類似特點。其主按鈕為靜音設計,點擊聲低沉不明顯及保持一定清脆手感。不過重量仍有125克,如能在100克左右會更好。

【其他報道】【打機裝備】SteelSeries Aerox 電競鼠擴軍  IP54 多按鈕三模連接


Logitech LIFT配合新版本《Logi Options+》軟件可以設定不同功能,包括好評的跨裝置桌面功能Flow,以及為不同程式配置按鈕功能等。

查詢:www.logitechclub.com
售價:HK$699

【其他報道】【打機裝備】Corsair HS65 SURROUND 首見 SoundID 簡易調音

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21