Apple Mac mini M2 版 WWDC 未現身 網傳機身大改動

| 徐慧兒 | 11-06-2022 02:34 | |

在 WWDC22 前夕有網店將 M2 版 Mac mini 率先上架,但 Apple 在 WWDC22 帶來配備 M2 晶片的新品,反而是 MacBook Air 及 13 吋 MacBook Pro。專爆蘋果公司(Apple Inc.)內幕的 twitter 帳號 LeaksApplePro,就綜合最新消息,確認 M2 版 Mac mini 確實存在,並展示最新的 Mac mini 概念圖。

薄身「月餅盒」

M2 版 Mac mini 概念圖顯示,M2 版 Mac mini 變成更薄的「月餅盒」,不再是先前的一體化金屬外殼,改為像 iPhone 背部的玻璃蓋板,變得更加高貴。

【相關消息】【WWDC 22】Apple Silicon M2 正式出場 效能更勝十核 PC 筆電

M2 版 Mac mini 將提供前置 SD 讀卡器、後置 4 個 Thunderbolt / USB-C、2 個 USB-A、HDMI 及 LAN 頭。M2 版 Mac mini 將採用第二代 5 納米製程技術製造,由 200 億電晶體組成,數量比 M1 晶片多出 25%。此外,M2 相比上代 M1 配備 18% 更快的 CPU,35% 更強勁的 GPU,以及 40% 更快的神經網絡引擎,以及多 50% 的記憶體頻寬,達 100GB/s 之高,並支援最高 24GB 快速統一記憶體容量,從而提供更高的能源效益。

料貴 100 美元

LeaksApplePro 又透露 M2 版 Mac mini 的價格會比現時 M1 版貴 100 美元,意味著 M1 版 Mac mini 或會同步銷售,跟 Apple 保留 M1 版 MacBook Air 的情況相似。

【相關消息】Apple M2 晶片 Mac mini、Mac mini tower 網店上架!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:LeaksApplePro @ twitter

相關文章

Page 1 of 17