亞馬遜推 AR 手機試鞋功能 虛擬穿 Adidas‧New Balance 等波鞋

| 何兆洋 | 10-06-2022 18:42 | |

近年愈來愈多人喜歡網購,不過購買衣飾不能試穿,始終都要靠估。亞馬遜(Amazon)日前宣布,為 iOS 及 Android 裝置提供 AR 試鞋功能,用戶可利用應用程式(App)內置的功能,觀看穿鞋的效果。

亞馬遜宣布從即日起,美國及加拿大用戶可以透過 iOS 裝置線上虛擬試穿波鞋,要留意該服務只支援 iPhone 7 系列以後的型號。亞馬遜表示稍後將會開放 Android 裝置,讓使用者體驗此項功能。至於背後應用技術,預期採用 iOS 平台的 ARKit 資源,Android 系統則會使用 ARCore 技術。

用戶在選擇鞋子後,再點擊產品圖片下方的「虛擬試穿」功能,再將腳對準手機上的鏡頭,就可從各個角度查看鞋子的外觀。用戶亦能通過滾動不同的選項, 更改所選鞋類的顏色,並拍照分享到社交平台。

至於支援的運動品牌,據悉暫時有:Adidas、New Balance、Puma 及 Reebok等品。

【相關報道】【教學】Zoom 加入 Avatars 虛擬人偶功能!開會不用露真面目!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Amazon

相關文章

Page 1 of 21