海關發現男子異物隆起 查獲走私手機及智能手錶 200 餘件

| 何兆洋 | 09-06-2022 16:27 | |

澳門海關表示,為堵截不法販運活動,在警察總局統籌下,澳門海關持續開展「雷霆 2022」行動,嚴厲打擊偷運活動。澳門海關在近期各口岸打擊行動中,發現水客活動由關閘口岸漂移至其他口岸,本月 3 日至 8 日,海關於關閘口岸及青茂口岸查獲 9 宗以隱蔽方式將物品偷運出境個案,其中有關員發現一名男子褲袋有異物隆起,最終查獲多部走私手機。

澳門海關指,在海關與相關執法部門的高壓打擊下,水客團夥試圖利用不同口岸的通關時間,不定時透過水客進行偷運活動,規避執法部門的監管。於 6 月 8 日約凌晨2時,關員在青茂口岸出境旅客檢查區發現一名通關男子神色可疑,褲袋有異物隆起,懷疑其身上藏有可疑物品,遂指示該名男子接受檢查。經關員使用手提式金屬探測器詳細檢查後,揭發該名男子將 18 部舊手提電話藏於褲袋中,試圖偷運出境。

6 月 3 日至 8 日,海關於關閘口岸及青茂口岸出境旅客檢查區,持續進行打擊水客活動。期間,海關人員利用太赫茲人體成像安檢系統及手提式金屬探測器等科技儀器輔助執法,成功揭發 9 宗以隱蔽方式將物品偷運出境個案。

案中人士利用保鮮紙及特製腰封將物品分別綁藏於腰間、大腿及小腿中,再利用人流作掩飾企圖偷運前往內地,在通關期間被海關人員檢查揭發,合共查獲舊手提電話 208 部及舊智能手錶 20 件。

海關表示會持續監察上述情況,強化各口岸的關檢執法部署,加大對通關人士的關檢力度,並依法對相關涉案人士作出起訴。

【相關報道】印度男剃「地中海」走私黃金 髮型古怪被海關識破

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:澳門海關

相關文章

Page 1 of 17