WhatsApp 測試全新備份功能!疑為跨平台轉移作準備!

| 賴立賢 | 08-06-2022 13:15 | |

WhatsApp 測試全新備份功能!相信是為傳聞快將推出的「Android-to-iOS」跨平台轉移作準備。WhatsApp 轉移向來都相當麻煩,特別是跨平台,往位需使用第三方收費工具,如 WhatsApp 官方提供全新備份及轉移方案,的確可讓不少用家受惠。

過往,Android 用家如要將 WhatsApp 記錄轉至 iPhone 平台,只能依靠第三方工具像 iCareFone for WhatsApp Transfer,但它屬收費軟件,及未必可百份百轉移成功。早前,已有消息指,WhatsApp 正開發 Android-to-iOS 轉移工具,容許 Android 手機用家將 WhatsApp 的記錄轉移至 iPhone【詳情按此】

【精選消息】【WWDC 22 懶人包】3 分鐘睇 WWDC 22 六大重點

【精選消息】【實測】Synology RT6600ax!三頻 AX‧SRM 1.3 加持!

早前曝光的 Android-to-iOS 匯入工具介面。

最近,Wabetainfo 更發現在 WhatsApp beta for Android 2.22.13.11 中,出現了「Export backup」 介面,簡介指可將所有對話、多媒體內容 (包括相片、影片及其他檔案) 備份及匯出,這功能除了因 Google 計劃限制 WhatsApp 於 Google 雲端備份的免費容量【詳情按此】外,更很大機會為將來推出的「Android-to-iOS」跨平台轉移作準備,讓 iPhone 可直接匯入 WhatsApp 備份。

在 WhatsApp beta for Android 2.22.13.11 中,出現了「Export backup」 介面,簡介指可將所有對話、多媒體內容 (包括相片、影片及其他檔案) 備份及匯出。

【相關報道】WhatsApp 計劃引入三重認証!防止帳號被盜取!

【相關報道】WhatsApp 新功能曝光!訊息傳送後仍可修改!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:wabetainfo

相關文章

Page 1 of 17