女友懷疑對方出軌用 AirTag 跟蹤 發現男友搭訕開車將其輾斃

| 何兆洋 | 07-06-2022 18:45 | |

自從 Apple 推出 AirTag 以後,找失物似乎很有幫助,但亦有人用於跟蹤。早前美國印第安納州一名 26 歲女子利用 AirTag 跟蹤男友,發現他跟一名異性說話,因而情緒失控,開車來回輾過男友 3 次,導致該男子即場死亡。

事件 3 日於美國印第安納州中部城市印第安納波利斯(Indianapolis)發生,26 歲女子 Gaylyn Morris 懷疑對方出軌,於是利用 AirTag 及 GPS 功能,跟蹤男友 Andre Smith。她在當地一間酒吧發現男友與一名女性說話,遂拿起空瓶作勢威脅毆打與男友說話的女子。Andre Smith 試圖阻止,隨後酒吧要求三人離開現場。

Morris 心懷怨恨,之後開著車撞向男友,Smith 倒地後,Morris 倒車輾過他,然後往前開,來回輾過他 3 次。警察到場後,立即將 Morris 逮補,初步控以謀殺。

事件再度引起民眾對 Airtag 的爭議。Apple 表示已採取「反跟蹤」措施,假如使用者的物品,被放置其他人的 AirTag,iPhone 將傳送警告提示。不過就現時的情況,似乎未能杜絕濫用。

【相關報道】Apple 改進 AirTag、Find My!更新 7 項反追蹤機制!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:nypost

相關文章

Page 1 of 13