Apple iOS 16 低調加入新功能 支援任天堂 Switch 手掣

| 何兆洋 | 07-06-2022 17:10 | |

在 Apple 蘋果 WWDC 全球開發者大會上,介紹了新一代 iOS 16 系統不少升級改版功能,不過其中一個新功能沒有被提及。在預覽版開放後不久,Delta 模擬器的開發者 Riley Testut 發現,Apple 還悄悄加入一項可讓 iPhone 支援 Switch 遊戲手掣的操控功能。

據外國媒體報道,Riley Testut 在 Twitter 發帖表示,在安裝 iOS 16 預覽測試版本時發現,透過藍牙無線,當 iPhone 與任天堂 Switch Pro 遊戲控制器或 Joy-Con 手掣配對連線後,可在模擬器上順利地玩薩爾達遊戲。

其中 Joy-Con 的左、右手把,不僅可同時支援,並且還可支援單一手掣的連線功能。在 iPhone 手機,透過同時長按住「電源鍵+音量鍵」的指令,即可進入到設定選項,切換成不同操控組合。

隨後外媒確認,這次系統更新不只支援 Switch 手掣,支援的還包括 8Bitdo、BADA MOGA XP5-X Plus 與 Logitech F710 手掣,相信未來還可加入更多第三方控制器的支援。

【相關報道】【WWDC 22】iOS 16 最低安裝要求公布!多款經典 iPhone 無法升級!【附支援清單】

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:9to5mac

相關文章

Page 1 of 14