模仿 TikTok 死亡天使挑戰 大貨車收掣不及少年遭輾斃

| 何兆洋 | 07-06-2022 16:09 | |

短片社交平台抖音 TikTok,不時都會出現各種挑戰,部份有相當的危險性。日前印尼近來發生一宗交通事故,3 名年輕人為了模仿 TikTok 上流行的「死亡天使挑戰 (Malaikat maut)」,跳到一輛正在行駛中的大型貨車前,結果司機收掣不及,其中一名 18 歲因而被輾斃。

據外國媒體報道,事件 3 日在印尼萬丹省的坦格朗市 (Tangerang) 發生。從影片中可見,當時 3 名青少年進行「死亡天使挑戰」時,其中一名少年走避不及,被大貨車撞倒,並捲至車底下輾壓身亡,另外 2 名同伴逃過一劫,司機則被警方拘留調查。

類似意外並非首次發生,當地傳媒指,許多年輕人為了在網絡上博取高人氣,時常 3 人一組玩命在街上用肉身擋車,就在事發前一天,西爪哇的萬隆市 (Bandung) 亦發生類似事件,一名 14 歲少年也因為進行挑戰,導致牙齒全碎、顱骨骨折重傷住院,而撞到他的司機因為害怕被追究刑責逃逸,目前被警方追捕中。

【相關報道】【俄烏局勢】車臣軍官開 Tiktok 炫耀攻烏戰績 突遭炮擊變死亡直播

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Buletin iNews

相關文章

Page 1 of 18