【WWDC 22】Apple watchOS 9 支援心房顫動記錄!引入更先進的運動模式

| 周傳禮 | 07-06-2022 05:16 | |

Apple watchOS 9 於 WWDC 22 的升級頗值得期待,正式支援心房顫動記錄,並且得到 FDA 認可,讓有心房顫動的用户,可每周獲得提示以了解心律變化,並可下載成 PDF 檔讓醫護人員查看。當然 Apple Watch 的運動模式亦因 watchOS 9 有升級,如實時分析用家的跑步效率、或自訂體能訓練模式,相當實用。

watchOS 9 新功能繼續以健康為重點。

Features 01:心房顫動記錄

Apple Watch 救人一命的新聞時有聽聞,watchOS 9 對於用家了解身體狀況又更進一步。watchOS 9 成功得到美國 FDA 認可,正式支援心房顫動記錄,並且可以滙出檔案與醫務人員分享。由於有研究顯示,心房顫動的時間越長,越可能影響隨之出現的症狀、整體生活質素和出現併發症的風險,因此這升級將有助用家正視身體狀況。

Features 02:更先進的運動模式 

watchOS 9 的跑步模式功能升級,可利用智能分析功能,即時顯示用家的「步幅」、「觸地時間」和「垂直振幅」, 配合調整相關訓練,使跑步更為專業。另用戶亦可自訂體能訓練模式,配合不同的運動方式,並同時支援 Haptic 提示;如果大家玩三項鐵人,watchOS 9 更會分析用戶的動作,自動跳轉跑步、單車及遊泳模式。

Features 03:更詳細節睡眠分析

watchOS 9 推出「睡眠追蹤」功能,可透過加速感應器和心率感測器的訊號,偵測用户的快速眼動期 (REM) 、核心睡眠及深層睡眠表現,並可配合作「健康」App,查看睡眠時心率和呼吸率。

Features 04:新增「藥物」功能

引入「藥物」功能,協助用户管理和追蹤服用藥物、維他命或補健品的情況,並且定時提醒用戶進食,甚至乎如果藥物間有潛在嚴重相互作用,更會有相關提醒,不過目前相關提醒功能只限美國用戶。

Features 05:提示訊息低調但顯眼

Apple Watch 錶面有限,因此 Apple 重新設計提示訊息的顯示方式,減低對主畫面的影響,但依然保持可讀性。

Features 06:更多錶面選擇

watchOS 9 的更新中,自然少不了更多錶面選擇。新增有旳可顯示中國「陰曆」錶面、帶有藝術感的「玩樂」錶面、天文錶面、「都會」錶面等。而且用戶更可以同時像 iPhone 的 Focus Lock Screen 一樣設有 Focus 錶面。

最後,Apple 還同時宣布將原本只有 Apple Watch 能用的《Fitness》開放與所有 iPhone 用戶,只要有 iPhone,就可用《Fitness》查看運動狀況。

《Fitness》登陸 iPhone,沒有 Apple Watch 都可用。

【相關文章】【WWDC 22】強化協作功能 iPadOS 16 八大重點功能一覽

【相關文章】【WWDC 22】Apple iOS 16 全面提升 Lock Screen 體驗!更多智能應用更便利

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21