【WWDC 22】全新 CarPlay 超進化 「Apple Car」真正最終形態?

| 黃俊翔 | 07-06-2022 04:46 | |

在較早時間一直有傳 Apple 有意製作 Apple Car,但近月傳出開發部門已解散,但從今次 WWDC 22 上的 CarPlay 功能更新,可能最終型態便是與各車廠結合,讓「Apple Car」無限於 Apple 製造。

在大會上,廠方展示新一代 CarPlay 更與車輛硬件深度整合,而合作的車廠多達十多間,包括 Audi、Benz、Honda、Ford、Nissan、Porsche、Land Rover 等。新版CarPlay 將能夠於車內多個屏幕播放內容,帶來一致的使用體驗,還可與車輛進一步深度整合,直接控製車輛的功能,而不限於娛樂系統。

在新版本中,用戶透過 CarPlay 控制收音機或直接更改冷氣溫度,亦能讀取車輛的行車數據,運算車速、油量、溫度及其他汽車儀表板上的項目。用户可以選擇不同的儀表板設計來個人化駕駛體驗,CarPlay 更加入支援小工具的功能,讓用户一覽汽車儀表板即可掌握「天氣」和「音樂」app 的資訊。更多有關新一代 CarPlay 的資訊將於未來公佈,支援功能的車款亦會於下年年尾開始公佈。

【熱門報道】【WWDC 22】強化協作功能 iPadOS 16 八大重點功能一覽

【熱門報道】【WWDC 22】Apple Silicon M2 正式出場 效能更勝十核 PC 筆電

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : Apple 

Page 1 of 17