【WWDC 22】macOS Ventura 8 大重點 電競 Mac 來襲!

| 徐慧兒 | 07-06-2022 03:39 | |

在 Apple 舉行的 WWDC 22 中,除了全新 M2 晶片、MacBook Air 及 MacBook Pro 外,Apple 亦更新 macOS。新推出的 macOS Ventura 提供多項新功能,「幕前管理」、「相機接續互通」等,都非常實用。Metal 3 全新開發者工具,更讓遊戲開發商能將 Mac 打造成「電競 Mac」。

Spot 01. 「幕前管理」App 與視窗之間的全新工作方式

「幕前管理」可自動整理開啟的 app 及視窗,正在使用的視窗會在中間位置顯示,其餘開啟的視窗會置於左側,讓用户迅速切換。用户可將需要載入 app 的檔案,從 Finder 拖放到左側欄的相應 app 便可;進行需要使用不同 app 的特定工作或項目時,亦可將視窗組合在一起。

Spot 02. Apple 裝置之間使用「接續互通」功能

「相機接續互通」將 iPhone 用作為 Mac 機的網絡攝影機,Mac 可自動辨認及使用附近 iPhone XR 或以上的相機,無需喚醒或選擇裝置。「相機接續互通」可使用人物置中、人像模式,以及全新影樓燈光:用户面部會顯得淨透明亮,背景則會調暗,比 Mac 機內置鏡頭更佳。此外,「相機接續互通」運用 iPhone 的超廣角相機帶來「Desk View」功能,可拍攝用户面部,並從俯瞰角度拍攝桌面,用於製作 DIY 影片、在 FaceTime 通話時展示草圖等。

Spot 03. FaceTime「接手」

FaceTime 引入「接手」功能,用户可以在一部 Apple 裝置上開始 FaceTime 通話,然後流暢切換到附近的另一部 Apple 裝置。用户在 iPhone 或 iPad 上用 FaceTime 通話時,只需簡單一按就能切換至 Mac 繼續通話;又或者可以在 Mac 開始通話,在外出時將通話輕鬆轉移到 iPhone 或 iPad 上。

Spot 04. Safari 共同瀏覽

macOS Ventura 內的新版 Safari,可讓多位用户能夠共同瀏覽:透過共享分頁群組,好友、家人和同事皆可於 Safari 分享喜愛的網站,並能實時查看其他人正在瀏覽的分頁。用户亦能在共享的開始頁面建立一系列書籤,甚至直接從 Safari 開始「訊息」app 對話或 FaceTime 通話,適用於共同安排行程、進行研習專題或會議等。

Spot 05. 更安全瀏覽器

使用通行密匙在 Safari 更安全,可取代密碼,運用 Touch ID 或 Face ID 作為生物識別驗證。用户可在各個 app 及網絡上使用通行密匙,甚至可以用 iPhone 在非 Apple 裝置上登入網站或 app。

Spot 06. 「郵件」app

「郵件」app 可偵測郵件是否缺少附件、副本收件人等項目。用户可在「郵件」app 設定提醒事項,提醒自己在指定日期和時間查閱某封郵件;並收到自動的跟進建議,提醒跟進未收到回覆的電郵。它亦設回收郵件功能,用戶若發現錯誤傳送郵件,可於 10 秒內收回。

Spot 07. 電競 Mac 來襲

Apple M1 系列、以至全新 M2 晶片,讓所 Mac 能駕馭各款 AAA 遊戲,包括 EA 的《GRID Legends》及 Capcom 的《Resident Evil Village》。同時,由於 iPad 亦以 Apple 晶片驅動,遊戲開發者可以將其 AAA 遊戲帶給更多用户,例如 Hello Games 今年將於 Mac 及 iPad 發行的《No Man’s Sky》。 驅動 Apple 平台遊戲體驗的軟件最新版本 Metal 3,可發揮 Apple 晶片潛能,在 Mac Studio 甚至可應付 4K Gaming!

Spot 08. 更強 AI 識別

「原況文字」 透過裝置上的智慧技術辨認系統內圖像中的文字,現更支援暫停影片畫面上的文字,以及日文和韓文等文字。用户現在更能將主體移離圖像,並拖放至另一個 app。「圖像查詢」的辨認功能亦擴展至可辨認動物、雀鳥、昆蟲、雕像及更多著名地標;輔助使用工具包括任何音訊內容均可使用「即時字幕」功能,通話時使用的「Type to Speak」,以及方便「旁白」使用者進行校對的「Text Checker」工具等。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Apple

Page 1 of 19