Hyundai IONIQ 5 電動車圓方首展 價格可人設計貼心

| 黃俊翔 | 15-06-2022 00:00 | |

Hyundai 韓國現代近年積極發展電氣化項目,旗下首款電動車 IONIQ 5 正式登陸香港,結合大量科技元素以及貼心功能,並加入可持續概念,讓用家享受至 Chill 的駕駛體驗。

IONIQ 5 集創新車廂設計、環保物料、強勁動力、特快充電能力、Vehicle-to-Load (V2L) 供電功能、頂尖資訊科技及駕駛輔助和安全系統於一身,是廠方的旗艦型號,屬於 CUV 車型。它的設計沿於 1974 年的概念汽車 Pony Coupe Concept,以獨特貝殼型頭冚延伸至前輪沙板位置,平滑無縫而線條流麗,而前泵把採用搶眼的 V 型設計,讓方型 LED 頭燈更具動感,全車充滿活力及時代感。

此車的車廂佈局以「生活空間」作為設計主題,設計充份考慮用家及乘客的需要,除了一般出行使用外,更非常適合 Car Camping。車內設有杯架、USB 接口及高速無線手機充電器的中置 Universal Island 可往後滑行多達 140mm,讓後座乘客亦可享用各項功能。廠方更為這個 15W 無線手機充電板加入冷卻功能,避免手機因為過熱而產生意外,相當貼心。

 

至於座位方面,前座椅可電動調校,更提供腳墊以及接近躺平的角度,坐感相當舒適。IONIQ 5 擁有長達 3 米的輪距及至少 527 公升尾箱空間,配合不同的生活所需。若將 60/40 摺疊式座椅摺低後,尾箱空間接近 1,600 公升,載物空間非常充足,同時在一般汽油車安放引擎的位置,廠方將它改成高達 57 公升的額外儲物空間。

IONIQ 5 提供兩款電池選項,分別為 58kWh (標準續航距離) 或 72.6kWh (長續航距離)。在 72.6kWh (長續航距離)電池版本,用戶可選擇配備兩個電動摩打的四輪驅動版本或一個電動摩打的後輪驅動版本,合共提供三種版本選擇。當中四輪
驅動版本由時速 0 至 100 公里加速只需 5.2 秒,最高時速可達 185 公里。同時,它設有 Hyundai Smart Sense 安全系統,包括自動緊急煞車系統、車道保持輔助系統、車道偏離警示系統、盲點偵測及碰撞預防系統、前車起步警示系統、後側防撞輔助系統、高燈輔助系統及駕駛者疲勞警示等,全面提升駕車安全性。

IONIQ 5 的 Vehicle-to-Load 科技(V2L) ,讓用家彷如在家中生活,後座附設 230V / 16A 插頭,在旅途中可以使用各式各樣的電器,或者為電腦充電。此外,當在戶外 Car Camping 時,用家亦可將轉換器連接外置雙向插座,即使在熄匙
後,外置插座亦可提供多達 3.6kW 電力。透過這個轉換插,甚至可配合隨車附送的英式三腳插充電線,向其他電動車輸電作救援。至於它自身充電方面,可支援 400V 及 800V 充電系統,而使用 350kW 直流電充電站充電時,只需短短 5 分鐘,特快充電功能便可增加高達 100 公里續航能力, 由 10% 充電至 80% 電量只需 18 分鐘。

日期:由 2022 年 6 月 2-5 日
時間:上午 11 時至下午 8 時
地點:尖沙咀圓方金區展覽場地
地址:九龍尖沙咀柯士甸道西一號圓方一樓
售價:HK$355,488 起 (「一換一」計劃)

【熱門報道】Mercedes-Benz EQE、EQB 登陸本港 連同 Vision EQXX 概念車展出

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 17