虛擬世界還原五感?北京初創公司發布「元宇宙登入門」VR 裝置

| 何兆洋 | 02-06-2022 21:50 | |

相信不少人都看過電影《挑戰者1號》(Ready Player One),在現實世界中,何時才可有這種體驗呢?中國北京虛擬實境(VR)技術初創公司 STEPVR,近日發布全球首款「元宇宙登入門」產品,可以讓用家在虛擬世界還原視覺、聽覺、觸覺、嗅覺及前庭平衡感覺,達到完全的沉浸體驗。

據內地媒體報道,STEPVR 發佈的「元宇宙登入門」商用版產品名為「國承 1 號」(Gates01),該產品佔地約 3 平方米,底盤是一個自主研發的萬向運動系統,用戶可以在上面自由的奔跑,實現智能啓停。國承 1 號可以在虛擬世界還原視覺、聽覺、觸覺、嗅覺及前庭平衡感覺,讓用戶可以在小空間內體驗到虛擬世界無限馳騁的真實、沉浸體驗。

不同於 VR 頭戴裝置產品,STEPVR 總裁郭成認為,VR 頭戴裝置因為不能實現前庭平衡感會導致用戶眩暈,亦不能實現真實沉浸的 VR 體驗,造不出真實需求。他認為,不論是 Metaverse 還是VR(Virtual Reality),都是一回事兒,只是叫法不同,最佳體驗會是元宇宙之門,讓人人都能輕鬆進入元宇宙。

該公司指用戶可藉此進入虛擬世界做運動、娛樂、學習及工作,將大型互動遊戲在 VR 世界落地。產品將於今年 7 月在國內多個城市開始陸續進入商場、社區,10 月在南韓、日本、新加坡、中東、北美及歐洲同步推出。

【相關報道】進入元宇宙遭「性侵」 女研究員稱非常不安

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:央廣網

相關文章

Page 1 of 16