部分 iPad 生產線撤出中國遷移越南 Apple 防未來出現供應障礙

| 何兆洋 | 02-06-2022 15:29 | |

近年因疫情及生產成本上升等因素,好些外國生產線都由中國遷往東南亞或印度。據日本媒體引述消息人士報道,由於上海及其周邊地區的嚴格疫情封鎖政策,導致供應鏈中斷數月,Apple 蘋果首次將部分 iPad 生產遷出中國,並將其轉移到越南。

據《日經新聞》報道,業內消息人士透露,為了降低可能的供應風險,Apple 正推行緊急應變計劃。iPad 將成為繼 AirPods耳機之後,在東南亞國家製造的第二大 Apple 產品線。除了 iPad,Apple 還要求印刷電路板、機械和電子零件等零部件供應商增加庫存,以防止未來出現短缺和供應障礙。

消息人士稱,中國比亞迪電子是 iPad 組裝商之一,已幫助 Apple 在越南建立生產線,並可能很快開始在越南生產少量標志性平板電腦。報道指,Apple 長期以來一直考慮在中國以外製造一些 iPad ,但之前因越南新冠確診病例突然激增,令計劃推遲。

【相關報道】中國清零政策嚇怕 Apple?消息指蘋果轉求增加印越產量

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:日經新聞

相關文章

Page 1 of 18