【多圖流出】中國兆芯獨立顯示卡效能曝光 內地傳媒:首要解決是有沒有

| 徐慧兒 | 17-06-2022 17:24 | |

中國內地積極研發晶片,近期有傳被俄羅斯採購而爆紅的兆芯(Zhaoxin),除了 CPU 外,亦有獨立顯示卡。內地傳媒在 Geekbench 網站發現兆芯獨立顯示卡的首次跑分結果,在 Geekbenh 5 OpenCL 得分僅為 579 分,表現為 11 年前 AMD 內置顯示卡的水平。

=================

17/6 update

網上流出更多圖片

=================

兆芯 Glenfly Arise 1020 顯示卡

中國內地傳媒快科技在 GeekBench 的得分比較數據庫中,發現兆芯系統,除了兆芯處理器、兆芯主機板,更有兆芯顯示卡。兆芯顯示卡型號為 Glenfly Arise 1020,設有 24 個執行單元(Execution Unit)、2GB 顯示記憶體。

兆芯 Glenfly Arise 1020 顯示卡在 GeekBench 5 OpenCL 的得分為 579分,成績僅相當於 AMD 於 2011 年推出 Radeon HD 6480G/6410D 內置顯示卡的水平。

解決「由無變有」

不過快科技補充,對於中國來說,特別是軍政企等敏感領域,首先要解決的就是有沒有的問題,然後再說性能。

【相關消息】傳俄羅斯採購!中國兆芯自研 8 核 CPU 日本 Youtuber 開箱試

【相關消息】中國自主開發 JM9 系列 GPU 效能媲美 GTX 1050

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:快科技

相關文章

Page 1 of 16