Nokia 預計 6G 網絡 2030 年投入商業應用 智能手機不再是普及產品

| 何兆洋 | 27-05-2022 16:39 | |

大家現時轉用了 5G 網絡沒有?6G 又會何時真正應用?日前 Nokia CEO Pekka Lundmark 在世界經濟論壇上表示,6G 網絡將在 2030 年前後問世,並指屆時智能裝置將直接內建人體,智能手機將不再是最普及的裝置。

據外國媒體報道,Lundmark 在論壇表示,他預計 6G 將在2030年左右進入商業市場,目前人們熟知的智能手機,將不再是最普及的裝置,不過他也沒有明確的說明到時普羅大眾會使用什麼。他只說明,到時候會有更多的智能裝置,直接內建於人體之中。

他又表示:「實體世界和數碼世界將共同發展,最終的結果將是人們在虛擬現實世界扳動一個開關或撥動面板開關,實體世界就會發生改變。」Lundmark 認為,為了傳輸元宇宙所需要的數據流量,網絡將需要比現在至少快 100倍,甚至 1000 倍。

雖然這個推測讓人感到不可思議,但 Tesla 創辦人馬斯克正在研究可以植入大腦的電子設備,在更基本的層面上,晶片可以植入人們的手指,用來解鎖東西。當然,目前世界才剛剛掌握 5G,6G 的確切定義目前尚不清楚。

【相關報道】5G 剛來 6G 又起 日本組聯盟搶話語權

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:cnbc

相關文章

Page 1 of 20