美國聯儲局擬推數碼美元 共和黨提立法禁 App 收數字人民幣

| 徐慧兒 | 27-05-2022 13:11 | |

美國聯儲局新任副主席布雷納德表示,美國推出官方數碼美元,或有助維護美元的全球主導地位,料建立有關系統至實際推出,需要 5 年時間。不過聯儲局表明,有關數碼美元是否能夠推出,仍要待白宮及立法機構通過。

不過,據指聯儲局內部對數碼美元的看法有分歧,部分官員認為牽涉私隱問題。

另外,路透社報道美國共和黨參議員計劃提交的一項議案,希望禁止 Apple 及 Google 等應用程式商店,上架容許使用數字人民幣(E-CNY)支付的應用程式,指有關支付系統可能令中方能夠監控美國人。不過,有關議案只會規限為美國用戶提供服務的應用程式商店。

有線新聞引述中國駐華盛頓大使批評,有關議案是美方另一次濫用國家安全的名義欺壓海外企業。

【相關消息】中國兩民營銀行停止現金業務 加速人民幣數碼化

【相關消息】內地全新「碰一碰」支付功能!羅湖區正式推行電動車數字人民幣錢包充電站

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:RTHKReuters有線新聞

相關文章

Page 1 of 19