MIRROR 演唱會實名制 鄭泳舜倡用二維碼認證加快入場

| 何兆洋 | 26-05-2022 16:29 | |

MIRROR 7月底將會在紅館舉行至少 12 場演唱會,瞬間成為熱門話題,同時亦再讓人關注「炒黃牛」的問題。MIRROR 25 日表示,所有經城市售票網公開發售的 MIRROR 演唱會門票,將以實名制形式發售。立法會議員鄭泳舜在一個電台節目表示,當局可考慮以掃描 QR code 二維碼等方式,加快 MIRROR 演唱會的入場流程。

避免核查身份時間過長

MIRROR 演唱會將以實名制公開發售門票,是紅館首次試行。鄭泳舜表示演唱會門票炒至天價不能接受,歡迎是次實名制的做法;他指今次首實名制售票屬實驗性質,成效有待觀察,但以往大部分演唱會公開發售的門票大概只佔 3 成,期望演唱會主辦機構可增加實名制門票的比例,政府亦應盡快提高炒黃牛票的罰則。

由於採用實名制,鄭泳舜憂慮觀眾入場核查身份的時間過長,建議當局考慮以掃描二維碼等方式,加快入場流程,及有足夠人手疏導人流,希望可以做到與平常等待時間相約。

應設退票選項

他又指,實名制門票亦應提供退票選擇,並應按表演性質,讓主辦單位自行決定是否採用實名制,同時設立每人購票上限,杜絕炒賣空間。

【相關報道】Citi The Club 卡推出兼邀 Ian@MIRROR 代言!預告可預訂演唱會及電子產品

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Topick

相關文章

Page 1 of 18