日本少女報警稱車站有人持刀 警方到場發現是摺疊手機

| 何兆洋 | 24-05-2022 14:52 | |

現代人使用手機,相信大部份都是智能手機,舊式的摺機如 Motorola Razr 系列,年輕一代可能從沒看過。早前日本仙台發生了一件烏龍報案事件,一名十幾歲的少女打電話報警,指稱有人攜帶疑似刀具的物品在車站內閒晃,警方獲報後急忙趕到現場,發現原來「刀具」只是摺疊手機。

據日本媒體報道,一名女 19 日下午 1 點半左右打電話報警,仙台警方接報後,調派多名警力抵達現場進行搜查,車站的民眾見到警方大批人馬到場戒備,氣氛一度緊張。

之後警方詢問其他民眾,均無人目擊到「手持利器的男子」,查看閉路電視畫面後發現,原來該名男子拿的是與智能手機不太相像的傳統摺機,警方推測少女可能摺機是刀刃,才引發烏龍事件。

日本網民最初不理解為何會認錯,直到有人貼出傳統摺機的照片,網民才恍然大悟:「看起來就是刀啊」、「縮圖一看就很像菜刀」等。

【相關報道】孫兒送 MSN-04II 夜鶯模型 日本 70 歲婆婆人生首次砌高達

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:朝日新聞

相關文章

Page 1 of 20