Shell Recharge 充電站登陸中港城 全港最快 Universal 充電速度

| 黃俊翔 | 19-05-2022 04:36 | |

電動車在香港開始流行,車主都面對充電位不足的問題。目前,市面有不少 UNIVERSAL 充電站投入服務。Shell 繼早前粉嶺設立首個 Shell Recharge 充電站後,目前更在中港城開設全港最高速的 UNIVERSAL 充電站。

今次中港城內的充電站,由 Shell、信和集團及香港創科公司 Halo 希路能源合作,提供 4 個快速充電設備,採用 CCS 2 接頭可對應各個品牌的電動車,配合 Halo 的專利配電系統,讓其中一組直流超級充電設備能充電速度為達 300kW,最快可在 15 分鐘內完成充電,屬於全港最快的電動車充電站。

此外,在中港城停車場內,還同時設有 Halo 提供的 40 個中速充電設備,令該停車場成為全尖沙咀最多電動車充電設備的停車場,方便電動車車主的不同需要。

至於收費方面,車主在 Shell Recharge 充電位泊車後,可透過手機應用程式購買充電服務,按照充電功率收率,120kW 為 $3.4/kWh,而 300kW 則為 $3.6/kWh。此外,車主可以在手機 App 內,即時查看車輛的充電情況,包括充電速度及電量,相當方便。

現場即時測試所見,充電速度最高達 222kW。

【熱門報道】Shell 全港首個油電站下月中投入服務 充電 1 小時收費 64 元

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21