Twitter 變 Wechat?馬斯克大讚微信功能齊全強大

| 何兆洋 | 18-05-2022 15:58 | |

早前全球首富馬斯克(Elon Musk)先是表明收購 Twitter,後來又宣布擱置,其中一個原因,是他指 Twitter 有不少虛假及垃圾帳戶。近日他出席活動時,對中國騰訊旗下通訊軟件「微信」讚譽有嘉,稱微信功能強大,中國人基本上可依賴微信生活。

馬斯克周一(16日)在邁阿密舉辦的 All-In 峰會上,大讚微信功能強大齊全,就是像是把 Twitter 加 PayPal 支付,再加一其它功能融為一體,而且介面造得很棒,是一個很好的 APP。

他又表示,在中國以外,目前還沒有像微信這樣的 APP,稱這樣的 APP 是非常有用的,且還沒有垃圾訊息,用戶可在微信上發表評論、發布影音,重要的是內容創作著還可以獲得收入分成。他認為這種 APP 在西方國家會很有用。

至於 Twitter 會否變為類似微信,馬斯克持開放態度,既可以改造 Twitter,也可從頭創建。他稱:「微信這種模式不一定要由 Twitter 來完成,可以重新做一個新產品。重點是進行討論,一旦獲得了高度的信任,引入支付功能,不管是加密貨幣還是法定貨幣,都很有意義。」

【相關報道】據報中國要求騰訊分拆微信支付 或需申請牌照接受金融監管

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:FT

相關文章

Page 1 of 20