USB-C或進駐iPhone15 蘋果Lightning充電無一生還

| 陳裕邦 | 16-05-2022 12:05 | |

【e-zone 專訊】根據《彭博》引述消息人士指出,相信是為了回應歐盟新法例規定,蘋果目前正在測試未來的 iPhone 型號,改用 USB-C 充電口並完全取代現有 Lightning 的標準。不過相信上述的改動,不會影響預期在今年推出的 iPhone14 系列新產品,有關改革預期會在 2023 年內出現。

星級蘋果產品分析員郭明錤早前也在社交網站 Twitter 上提出類似的觀點,他預期在 2023 年下半年開始新的 iPhone 產品,即是按常理推論的「iPhone15」系列,將會開始放棄 Lightning 標準,同時指出 USB-C 充電口可以加快產品的數據傳輸叉電速度,不過一切視乎未來《iOS》作業系統的支援情況。而採用完全無線充電,不設任何插頭(Portless)的 iPhone 預期未能在短期內出現,原因是目前的 MagSafe 充電技術依然不足。

除了旗艦產品 iPhone 之外,郭明錤更加指出在「可見的將來」(foreseeable future)其他採用 Lightning 標準的產品,包括 AirPods、Magic Keyboard/Trackpad/Mouse 與 MagSafe 電池,全部都會轉向 USB-C 充電陣營。

【相關文章】歐盟正式提出統一手機採用 USB-C 充電孔 表明如有更好方案也可更改充電規格
【相關文章】歐盟或要求統一手機充電介面 強制用 USB-C 望減電子垃圾

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17