Google Pay 升級變 Google Wallet!以後搭車都可以用

| 周傳禮 | 12-05-2022 17:17 | |

在 Google I/O 2022 中,Google 宣布會將 Google Pay 支付服務升級至 Google Wallet 電子銀包,讓大家可以一站式在 Google Wallet 中存取全部有用的電子證件及卡,一部電話就可以包攬所有,操作更為方便。

全新的 Google Wallet 不但可加入信用卡,提供基本的支付功能,就連各式電子證件,如電子車匙、疫苖記錄、交通卡、活動門票、登機證、會員證、學生證等等,似足 Apple Wallet。Google Wallet 將適用於 Android 智能電話及 WearOS 智能錶,但智能錶將會先推出支付功能。

 

除了帶來一站式存取的方便外,全新的 Google Wallet 亦與 Google Map 整合,只要利用 Google Map 搜尋路綫,交通卡及餘額將會在地圖上顯示,提醒用戶適時增值,算是頗為貼心。但以香港的情況,是否能與八達通合作,個人保持樂觀,但對 Google 香港無期望。

由於 Google Wallet 可包疫苖記錄,Google 亦在私隱問題上著墨,指所有個人資料如如新冠疫苗針卡等將不能分享至任何平台,即使是 Google 旗下產品亦不能。而若遺失或被盜取,則可透過「尋找我的裝置」服務來尋找、鎖定手機或清除其中的資料。

【相關文章】Google Maps 加入「沉浸檢視」模式!結合街景與衞星圖!

【相關文章】Google Pixel 6a 發布!平玩最強 Tensor 核心!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Google

相關文章

Page 1 of 19