《FIFA 23》將是最終章 傳國際足協與 EA 打對台

| 黃俊翔 | 11-05-2022 20:16 | |

足球遊戲迷相信自小便分為《FIFA》及《Winning Eleven》兩派,但未來將會有變,皆因《FIFA》廠商 EA Sports 宣布,在 2023 年後不會再推出《FIFA》系列遊戲,令不少人感到意外。

今次 EA Sports 並不是放棄這款大受歡迎的遊戲,而是因遊戲的冠名權由國際足協擁有,而使用期限到 2023 年為止。有傳雙方傾談續約時,國際足協提出每 4 年超過 10 億美金的叫價,因而 EA 決定放棄這個使用長久的遊戲名稱。

據消息指,國際足協開出如此天價,是因為想另找廠商製作足球遊戲,並直接參與其中期望吸金。EA Sports 在聲明中表示,未來將以《EA Sports FC》作為 2024 年足球遊戲的名稱,而遊戲內的各種聯賽、Ultimate Team、Pro Club 模式均會保留,並指已有 300 個獨立合作機構、19,000 名運動員、700 支隊伍,以及 30 個聯賽及過百個球場授權,因此相信即使不再叫《FIFA》,亦不會在遊戲中出現古怪名字的情況。

【熱門報道】《F1 2022》7 月 1 日推出 冠軍車手助陣封面

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 20