張敬軒用 Samsung Galaxy S22 Ultra 執導手機電影拍 MIRROR 粉絲故事

| 何兆洋 | 11-05-2022 17:39 | |

張敬軒早前接受 Samsung 邀請,首次自己做導演,以 Galaxy S22 Ultra 拍攝「手機電影」《前夫的愛》。電影故事圍繞一位女粉絲想要 MIRROR 廣告海報的故事,以及一眾「前夫」愛屋及烏「被迫」與妻子一起追星的點滴。

隨著科技進步,用手機拍攝電影不再是天方夜譚,例如以往已有不少人試過用 iPhone 拍攝電影。今次張敬軒執導《前夫的愛》,則是用 Samsung Galaxy S22 Ultra,他表示:「幸好今次因為是用手機而非傳統大型攝影機拍攝,操作、移動及儲存都省時方便,而且 Galaxy S22 Ultra 手機以黑夜亮攝,在夜間即使無打燈下光線依舊充足,團隊可以輕鬆拍下大量後備鏡頭,剪接時發現不連戲時也有後備鏡頭補上。」

除了用上黑夜亮攝功能,在片中結尾,他還以手機的高速攝影機,拍出一幕「slow motion」漫天峰煙大場面,充分運用到手機的攝影功能。另外他認為 Galaxy S22 Ultra 的 Night Portrait 人像攝影,能把演員的皮膚拍得很靚,加上無需使用測光器或花時間設置其他電影級燈具,他與工作人員有更多時間專注於演員的演出。

張敬軒又稱:「我想在作品中投射一種『軒式審美』,電影中每個鏡頭都以嚴謹的幾何構圖拍成,因此採用了很空間層次感強的 Galaxy S22 Ultra廣角鏡頭,那些廣角鏡非常 wide,wide 到連工作人員的休息區也要移開!」

【相關報道】Samsung Galaxy S22 Ultra 低光拍攝再進化!更清、更準、更自然

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Samsung

相關文章

Page 1 of 19