【新冠肺炎】「安心出行」更新誤刪針卡二維碼 資科辦籲下載最新修正版本

| 何兆洋 | 11-05-2022 14:19 | |

昨(10)日下午 4 時「安心出行」流動應用程式更新至 3.2.4 版,不過政府資科辦今(11)日表示,因服務承辦商出現技術錯誤,導致部分 Google 及華為用戶在更新程式後,其「疫苗通行證」二維碼等會被刪除。現時,在 Google Play 及華為 AppGallery 平台推出的 3.2.5 版本已解決問題。

資科辦表示,「安心出行」的 Google 或華為用戶,若於昨日相關時段手動或自動更新其「安心出行」程式至 3.2.4 版本,有可能因有關技術錯誤,導致已儲存在程式內的電子針卡、「醫學豁免證明書」二維碼、「康復二維碼」等被刪除。巿民如發現有類似情況,應盡快到 Google Play 或華為 AppGallery 更新「安心出行」至 3.2.5 修正版本,並重新將「疫苗通行證」儲存至「安心出行」內。相關問題並不影響蘋果 iOS 用戶。

資科辦就事件為市民帶來不便致歉,並已向服務承辦商發出警告信,要求承辦商嚴肅處理及加強監察。資科辦又稱,會加強「安心出行」的測試及監察程式的更新,確保「安心出行」流動應用程式運作暢順。

【相關報道】【新冠肺炎】「安心出行」大幅降低系統要求!舊款 Android 手機、iPhone 都可用!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:政府新聞公報

相關文章

Page 1 of 19