供應鏈不敵封控 Tesla上海工廠再度停工

| 陳裕邦 | 10-05-2022 23:31 | |

【e-zone 專訊】上海封控不單止對人民的生活造成一定影響,更加為全球供應鏈與商品生產造成衝擊。根據路透社(Reuter)報道,開業約兩年的 Tesla 上海超級工廠,最近因為上述因素需要再度停工,不過據稱今次問題並非出於人力資源,而是「供應鏈」受阻。該傳媒機構引述兩名知情人士指出,供應鏈問題暫時不知道何時才能夠解決,無法預知電動車生產的工序能夠在何時回復正常。

受到新冠肺炎疫情影響,上海市在今年 3 月底起開始,對其廣域內超過 2,500 萬的常住人口嚴格封控,Tesla 因此暫停了生產工序 20 多天,直至 4 月下旬終以「閉環」的方式重開工廠,並希望在 5 月內恢復大部分產量。雖然人手的問題完滿解決,但是其他汽車零件供應商無法運作,令到 Tesla 無法獨善其身恢復生產。 

【相關文章】疫情未穩定 Tesla上海廠五月難全復工  
【相關文章】一拆五不足兩年 Tesla計畫再拆細股份

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk
Photo:https://twitter.com/teslacn

相關文章

Page 1 of 19