淘寶平買 Switch 遊戲得不償失 可招致永久被 Ban 帳戶

| 黃俊翔 | 05-05-2022 17:24 | |

淘寶網的平貨包羅萬有,無論是實體或虛擬產品,總會找到不少較市價便宜的選擇,當中近期 Switch 數位版遊戲代碼、遊戲租賃相當熱賣,由其是 Nintendo 任天堂 Switch 遊戲,買家們都覺得既方便又省錢,但其實隨時會招致永久被 Ban 帳戶。

據業內人士透露,其實官方商店的遊戲兌換代碼,普遍都是要以點數卡兌換,一般情況下為零售商提供的折扣率都不高,淘寶網平賣至半價以下的肯定不是正式途徑,大有機會是以被盜信用卡(俗稱 : 黑卡)購買後轉售圖利,不但助長不法行為,對自身帳戶亦非常危險。

非正式途徑

知情人士指,按照機制當被盜信用卡的主人向銀行提出爭議後,銀行會向發卡機構反映,然後發卡機構大多數會中止向發售方放款。以 Switch 遊戲為例,當任天堂方面無法收取售出遊戲的款項,由於無法直接向當時的購買者索償 (例如淘寶賣家),便會繼而追蹤最終用家,通常會以封鎖帳戶方式處理。因此,在無法確定來源的安全性下,購買此類平價遊戲兌換碼隨時招致帳戶被封,連同以正途購買的遊戲一同消失。

【熱門報道】Nintendo Switch Sports 直播出事 失手飛出 Joy-Con 即場爆 Mon

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk

相關文章

Page 1 of 20