孫兒送 MSN-04II 夜鶯模型 日本 70 歲婆婆人生首次砌高達

| 何兆洋 | 04-05-2022 18:34 | |

砌《機動戰士》模型,感覺都是男生的玩意,不過日本一位 70 歲婆婆就剛開始她的砌高達生涯。原來她的孫子早前送她《機動戰士高達 馬沙之反擊:貝爾德琪嘉的子嗣》中,馬沙使用的最終座機「MSN-04II 夜鶯」模型,婆婆更因此開了 YouTube 和 Twitter 帳戶。

【相關報道】【東京奧運】104 歲婆婆成最老火炬手跑 200 米

這位 70 歲的婆婆其實不是對《機動戰士》一無所知,事實上他的兒子小時候一樣喜歡高達,所以多少有點認知。直至最近,他的孫兒同樣迷上高達,於是陪他一起看。有一次孫子問她喜歡哪部機動戰士,婆婆回答「卡碧尼」,結果過了幾天,孫子送她「HG 1/144 MSN-04II 夜鶯」模型。

婆婆最初打算跟孫子一起砌,但後來想給他驚喜,決定自己親手完成。雖然最初曾擔心手抖會影響組裝,但後來覺得自己從小做裁縫和編織,又喜歡砌圖,且樂於新嘗試,覺得砌模型難不到自己,便開了一個名為「たえちゃん」的 Twitter 帳戶分享。婆婆發了頭一、兩個帖後,隨即獲得大量網民讚好。

設 YouTube 頻道分享製作

不過亦有網民質疑事件只是炒作造假,於是婆婆聽從兒子的建議,再開一個 YouTube 頻道,分享她組裝的過程,證明自己沒有說謊。孫子對此似乎感到相當興奮,過了不久又再送多一盒渣古 II 模型給婆婆,不過婆婆現時仍在努力組裝 HG 1/144 MSN-04II 夜鶯。

婆婆接受傳媒訪問時表示,有些人老了會有隔閡和孤獨感,覺得自己跟不上時代步伐,很難玩得開心。不過她的家人都很好,鼓勵她嘗試新事物,現時她每天都有新的樂趣,對此感到十分幸福。

 

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:たえちゃん

相關文章

Page 1 of 19