《蜘蛛俠不戰無歸》無法在中國上映 消息指 Sony 拒刪自由女神像畫面

| 何兆洋 | 03-05-2022 16:29 | |

近年 Marvel 電影全球大熱,早前的《蜘蛛俠:不戰無歸》(Spider-Man: No Way Home)大受歡迎,成為全球史上最賣座電影第 6 位。不過在中國,這齣電影卻遲遲未能上映。外媒報道指,中國當局在審查期間,曾要求發行的 Sony 影業刪除片中自由女神像畫面,但 Sony 拒絕。

  • 外媒報道指,中國當局在審查期間,要求發行的 Sony 影業刪除片中自由女神像畫面
  • 這是電影最終決戰地,根本不能刪掉,所以 Sony 斷言拒絕
  • 《奇異博士 2:失控多元宇宙》亦有可能無法在中國上映,據稱原因是預告片涉及「辱華」

雖然上兩齣《蜘蛛俠》電影都順利在中國上映,並取得不俗票房成績,不過今次的《蜘蛛俠:不戰無歸》卻遲遲未能上映,中國官方亦沒有解釋原因。外國傳媒引述多位知情人士消息,指中國當局審查期間,要求 Sony 刪除電影尾段自由女神像場景,覺得這帶有美國主義色彩。

有看電影的觀眾大概都知道,這是電影最終決戰地,根本不能刪掉,所以 Sony 斷言拒絕。其後又指中方轉而要求「盡可能弱化女神像的存在感」,可以將畫面調暗,或剪掉湯賀蘭(Tom Holland)站在女神像冠冕上的畫面。不過 Sony 似乎仍然拒絕,除了要捍衛電影創作自由,亦擔心此舉若真的執行,會在世界其他各地掀起輿論風暴。Sony 對有關報道沒有回應。

除了《蜘蛛俠:不戰無歸》外,《奇異博士 2:失控多元宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness)亦有可能無法在中國上映,據稱原因是預告片涉及「辱華」,男主角準備施法出招時,鏡頭一旁的報紙箱,上頭有著「大紀元時報」5 個字。

【相關報道】中國網民質疑《派對咖孔明》辱華 車牌號碼發音似「討厭支那」

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:thedirect

相關文章

Page 1 of 19