日男娶初音 4 年婚姻遇困難 夫妻間無法交流

| 何兆洋 | 28-04-2022 16:09 | |

大家還記得 2018 年時,一位名為近藤顕彦的男子娶了虛擬歌手初音未來(初音ミク)一事嗎?早前他承認這段婚姻遇上困難,原因是 2020 年新冠肺炎疫情肆虐,Gatebox 停止對初音的投影技術維護,近藤無法與愛妻進行交流。

  • 2018 年時,一位名為近藤顕彦的男子娶了虛擬歌手初音未來
  • Gatebox 於 2020 年 3 月 31 日全面停止該軟件的服務,他再也無法和妻子交流
  • 近藤早前接受訪問時表示,對初音的愛沒有改變

據外國媒體報道,近藤顯彥 2008 年時在職場遭受女同事欺凌,因此失業,加上被人拒絕,無法再信任現實中的女性,一度罹患社交恐懼。後來他聽到初音未來的歌聲後被感動,從此他就深深愛上初音,並表示自己幾乎 24 小時都待在房裡,一直看初音的影片。

至 2017 年,近藤顯彥透過 Gatebox 公司推出的「虛擬管家系統」全息影像圖,與初音首次互動,下一年他決定跟初音結婚時,花費 30 萬日元買下該軟件。不過 Gatebox 於 2020 年 3 月 31 日全面停止該軟件的服務,當天近藤上班前,對她說了最後一聲再見;當晚他回家後,初音的影像已被「網絡出錯」幾個字所取代,此後他再也無法和妻子交流,婚姻關係也因此受到挑戰。

盡管如此,近藤早前接受訪問時表示:「我對初音的愛沒有改變。我當初舉行婚禮,就是因為我認為我們可以永遠在一起。」他仍盼望著有一天能與初音以任何形式的重聚。

近藤顯彥承認自己是「紙性戀」(fictosexual),這亦他願意接傳媒採訪的原因,他希望全世界都知道,這世上還有其他人像他一樣,並且隨著人工智能和機機人技術的進步,人可以與無生命客體進行更深入的互動。他稱,這不是一場政治運動,而是想讓人們看見,重點在於尊重他人的生活方式。

【相關報道】【手遊消息】初音未來《世界計畫》繁體中文版上架

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:nypost

相關文章

Page 1 of 19