【實試】vivo X Note 巨屏 Zeiss 相機!仲有超實用大面積屏下指紋操作

| 周傳禮 | 21-04-2022 04:11 | |

vivo X Note 擁有相當突出的旗艦配置,除了 Zeiss 相機系統及 Snapdragon 8 Gen 1 處理器等等外,最吸引其實是大面積屏下指紋感應器位置,解鎖操作終於符合用家要求。另外,vivo X Note 還是近期少有的 7 吋巨屏電話,是坊間相當少有的配置。

  • vivo X note 水貨開賣
  • 售價 HK$8,980
  • 有超大面積屏下指紋感應器

vivo X note 近日有水貨抵港,開價 HK$8,980,可能好多人都覺得 vivo 機一般,但今次新作設計及配置值得留意。除了 Snapdragon 8 Gen 1 旗艦處理器及 Zeiss 相機系統,屏幕更相當吸引。

vivo X Note 水貨開賣。

隨附專用保護套。

vivo X note 大屏幕好特別?

首先 vivo X Note 採用 7 吋大屏幕配置,於坊間近期推出的電話基本無對手,加上 120Hz 更新率、AMOLED 屏幕的色彩,使用體驗好好。而且電話更是繼 Sharp AQUOS R6 後,另一款採用 Qualcomm 3D Sonic Max 超音波屏下指紋技術,最大優勢就是感應器的面積比坊間任何一款電話更大!如果你有用開屏下指紋解鎖,總會需要看準位置按下才行,但 vivo X Note 的解鎖感應區極大(超過兩隻拇指並排),所以日常解鎖基本隨意一按就可以。

大面積感應器效果

相機質素好嗎?

vivo X Note 的相機繼續同 Zeiss 合作,分別為 50MP 廣角、8MP 5x 長焦、12MP 2x 長焦及 48MP 超廣角,實際與 vivo X70 Pro+ 相近,但少了微雲台功能。因此 vivo X Note 的相片整體表現頗為出色,不論是色彩,或人像相片處理,都有水準。

旗艦效能表現如何?

vivo X note 用上 Snapdragon 8 Gen 1 處理器,水貨版本為 12GB RAM / 512GB ROM,效能突出。不過新機用上 vivo 新設計的介面,將所有文字隱藏,一切以圖像顯示,使用時明顯不夠方便。另雖然是水貨機,但依然有 Google Play 等服務及 5G 網絡可以使用,大致能配合日常的需要。

【相關文章】 【有片睇】 蔡司鏡頭配微雲台 Vivo X70 Series攝力實測

【相關文章】vivo 手機鏡頭新專利 可隨時拆或 180° 前後翻轉

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 18