警方推出「影住駕」舉報平台 車 Cam 片可成舉報證據

| 黃俊翔 | 01-04-2022 16:18 | |

現時大多數的車主均有安裝俗稱車 Cam 的行車記錄儀,網上時常都會有人分享馬路上離譜的事情,但以往要以片段舉報,車主都要花一番工夫。警方在今日起,正式推出「影住駕」舉報平台,方便市民舉報違例事項。

今次推出的「影住駕」舉報平台,是採用 WeChat 的小程式功能,市民可直表接上載手機內的影片及相片,舉報非緊急的交通違例事項,例如認為是危險駕駛、不小心駕駛等行為,以及衝紅燈、沒有遵從交通標誌或道路標記等調頭、轉彎及讓路等,不過警方指舉報並不包括違例泊車事項。

若用戶要進行舉報,首先要在 WeChat 搜尋「影住駕」,在主頁內點擊「開始舉報」,然後填寫個人資料,並描述違例事項,再上載影片或相片,以及通過驗證便完成舉報,日後可在「舉報記錄」內查閱,若舉報內容不夠清晰,警方有機會在此處要求提供進一步補充資料。

【熱門報道】【俄烏局勢】歐洲車廠因缺這微小部件 可能令年產量降 70 萬部

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : 香港警察 

相關文章

Page 1 of 18