【新冠肺炎】安心出行本周內 將重新發出感染風險強檢通知

| 何兆洋 | 22-03-2022 17:43 | |

香港第五波新冠肺炎疫情持續,早前因確診個案急升,政府暫停「安心出行」應用程式的感染風險通知。食物及衞生局局長陳肇始今日在電台節目表示,現時疫情有下降趨勢,安心出行 App 會在本周重新因應感染風險,發出強制檢測通知予有關市民。

【相關報道】【新冠肺炎】安心出行暫停風險通知 薛永恒稱非常時期非常手段籲減少質疑

陳肇始稍早前表示,現時疫情過了很早的爆發期,出現向下趨勢,但社交距離措施的調整要逐步看,現時基數仍然高,不能所有措施一齊放寬,群眾聚集仍會有傳播鏈。當局會盡力遏止疫情,按情況作出整體調整,安心出行程式亦會重析發出強檢通知。她表示重啟強檢公告有助個案追蹤,達致「早發現、早隔離、早治療」的管控方針。如當局發現感染群組或大廈有多宗確診個案,會要求相關市民到社區檢測中心和流動採樣站進行強制檢測。

衞生署衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮亦表示,短時間內重發強檢通告,衞生署會透過 2 個網上平台收集個案資料,作風險評估,包括職業、工作地址、住址,如果大廈或場所有好多個案,有機會列為強檢地方,會透過安心出行發放通知,稍後食衞局會公布。他又補充,現時社區檢測中心每日檢測量是10萬,足夠應付需求,會視乎未來檢測量是否大增。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:晴報Topick

相關文章

Page 1 of 16