【教學】口罩 Face ID 解鎖現「向下望以解鎖」警告!超簡單解決方法!

| 賴立賢 | 16-03-2022 18:06 | |

Apple iOS 15.4 正式登場,為 iPhone 12 及 iPhone 13 系列用家帶來期待已久的口罩 Face ID 解鎖功能。不過,部份用家表示在使用口罩 Face ID 解鎖時,經常出現「向下望以解鎖」(Look down to unlock)警告,並要求輸入密碼才能解鎖。ezone.hk 今次就為各位分析原因及提供解決方面。

  • 口罩 Face ID 解鎖現「向下望以解鎖」警告
  • 超簡單解決方法
  • 解鎖時抬起 iPhone

Apple iOS 15.4 引入的口罩 Face ID 解鎖功能,主要是通過重點辨識用家眼睛周圍區域之獨特特徵來進行認證,而出現「向下望以解鎖」警告的最大可能原因,就是因 iPhone 無法完全偵察眼睛周圍區域。一般出現這情況,是因用家將 iPhone 放在低於臉部位置,使部份眼睛周圍區域被口罩所阻擋,這樣 iPhone 就無法使用口罩 Face ID 解鎖,用家如使用 3D 立體口罩,這情況出現機會將更高。

【精選消息】AMD Ryzen 7 5800X3D 定價確認!最強電競處理器 4‧10 開賣!【下一頁】

【精選消息】Apple 因此節省多少錢?停止附送耳機、充電器!【下一頁】

部份用家表示在使用口罩 Face ID 解鎖時,經常出現「向下望以解鎖」(Look down to unlock)警告,並要求輸入密碼才能解鎖。

要提升口罩 Face ID 解鎖的成功率,最好在解鎖時抬起 iPhone,使它與臉部成接近水平,並且雙眼直視 iPhone 螢幕,就能快速順利解鎖,不會再出現「向下望以解鎖」警告。

要提升口罩 Face ID 解鎖的成功率,最好在解鎖時抬起 iPhone,使它與臉部成接近水平,並且雙眼直視 iPhone 螢幕,就能快速順利解鎖,不會再出現「向下望以解鎖」警告。

【相關報道】【教學】iPhone 簡易檢查電池狀態!充電循環次數、總電量即知!【下一頁】

【相關報道】【教學】Apple Watch 新增還原功能!軟件故障無須再送廠維修!【下一頁】

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 19