Canon EOS R5 C 正式推出 無間斷 8K 攝錄

| 何兆洋 | 15-03-2022 17:27 | |

自從無反相機推出以來,相機與攝錄機之間的分野逐漸變得模糊。在今年 1 月公布的 Canon EOS R5C,如今正式上巿。新機最大的特點是把 EOS R5 無反相機和 Cinema EOS 攝錄機揉合,大大增加其散熱能力,並做到 8K 60fps 無間斷攝錄。

  • 把 EOS R5 無反相機和 Cinema EOS 攝錄機揉合
  • 即使進行 8K 60fps 攝錄,也不會出現過熱問題
  • 拍攝等規格,R5 C 基本跟 R5 沒有太大分別

【相關報道】實測 OM SYSTEM OM-1 全新旗艦機 速度大提升每秒 50 張追焦連拍

在外觀上,R5 C 跟 R5 不算有太大分別,主要是機身厚度明顯增加,由 88mm 加厚到了 111mm,主因是加入了散熱風扇,另外機身左側亦設有很大的散熱口,如此即使進行 8K 60fps 攝錄,也不會出現過熱問題。另一特點是機頂左邊位置的開關,可直接啟動拍照或錄影模式,方便快速地在兩者之間切換。

EOS R5 C 除了支援 8K 60p 無間斷攝錄,亦採用了 Cinema RAW Light 規格,並設有 HQ(高質素)、ST(標準質素)及 LT(長時間攝錄)3  個級別設定,都支援 12-bit 資訊。另外亦提供了 HLG 或 PQ 格式的 8K HDR 攝錄。

至於拍攝等規格,R5 C 基本跟 R5 沒有太大分別,同樣採用 4,500 萬像素全片幅 CMOS 感光元件及 DIGIC X 影像處理器,備有雙像素 CMOS 自動對焦、感光度範圍是 ISO 100 - ISO 51,200、12fps 機械快門連拍和 20fps 電子快門連拍等功能。最大分別是 R5 C 不設 5 軸機身防震功能,不過仍兼容 IS 光學防震鏡頭,亦設有 5 軸電子防震系統,但焦距剪裁會變 1.1x。

R5 C 售價為 4,499 美元 ( 約港幣 35,000 ),香港售價會稍後公布。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17