全新紫色 iPad Air 登場 升級 M1 晶片快 6 成

| 黃俊翔 | 09-03-2022 03:47 | |

在今次蘋果發布會 2022 中,本來一直盛傳會有紫色 iPhone,但最終原來落在 iPad Air 身上。新機除了有新色外,在效能上同樣有所升級,比舊版快 6 成之多。

  • 紫色 iPad Air 登場
  • 換上 M1 晶片效能快 6 成
  • 設有 5G 版本

新版 iPad Air 現時提供太空灰、星光色、粉紅色、藍色及紫色,是色彩選擇最豐富的 iPad,讓用戶展現個性。新機沿用圓角直邊設計,配上高度達 500nits 的 10.9" Liquid Retina 顯示器,支援 True Tone Display 色溫調節功能,並對應 P3 色域,滿足專業用戶的要求。


新機最大的賣點在於效能升級,換 Apple M1 晶片,與上代相比,其 8 核心 CPU 帶來快達 60% 的效能表現,而 8 核心 GPU 則帶來快達兩倍的圖像處理效能表現,並可支援 5G 上網功能。新機的前置 1,200 萬像素鏡頭支援「人物置中」功能,在視像會議時可以自動追蹤人物,而後置鏡頭同樣具備 1,200 萬像素,可支援 4K 影片拍攝,以及對應各種 AR 體驗。

iPad Air 現時改用 USB-C 端子,最高傳輸速度達 10Gbps,用戶可輕鬆連接外置 SSD、相機、顯示器等裝置,傳輸資料及擴充更方便。此外,它可支援第 2 代 Apple Pencil,而在機身頂部按鍵設有 Touch ID 功能。對於有文書處理需求的用戶,它可兼容懸浮式設計及內置觸控板的精妙鍵盤,立即化身成筆電般使用。

新機將會在 3 月 11 日晚上 9 時起接受訂購,並在 3 月 18 日起發售。至於售價方面,最入門的 64GB Wi-Fi 版為 $4,799、256GB 版為 $5,999,而 Wi-Fi + 5G 的 64GB 版為 $5,999,而 256GB 版則為 $7,199。在升級後,新 iPad Air 有著大部份 iPad Pro 的功能,只是屏幕略有不及,但考慮到售價較為便宜,實在有相當吸引力。

【熱門報道】新版 Apple iPhone SE 登場!旗艦處理器兼支援 5G 網絡

【熱門報道】Apple iPhone 13 系列新色揭盅!原來綠色先係真新色

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk 
 

相關文章

Page 1 of 14