【實試】Garmin FĒNIX 7X Solar 太陽能充電智能錶!定位出色並有多種運動模式

| 周傳禮 | 04-03-2022 05:17 | |

Garmin FĒNIX 系列一直頗受戶外運動愛好者的歡迎,最近廠商推出了 Garmin FĒNIX 7 系列,不但全系列均有支援太陽能充電的版本,更首度加入觸控功能,使操作更為方便。當然 GARMIN FĒNIX 7 系列繼續有出色的 GPS 定位功能及豐富的運動模式,讓大家可以在戶外穿梭活動。

  • FĒNIX 7X Solar 售 HK$7,599 
  • 支援觸控操作
  • 可太陽能充電

智能錶除了可以為日常生活帶來方便外,還可以提升戶外運動的表現。Garmin FENIX 7 為最新推出的型號,錶身設計及功能均全面針對戶外運動而設計,加上智能錶的各種提示功能均支援,功能十分全面。今次測試版本為 FENIX 7X Solar 錶版,售價為 HK$7,599。

有那些適合戶外運動?

Garmin FENIX 7 錶身設計採用鈦金屬製,相當硬淨,亦一如所料通過美國 MIL-STD-810 測試,防撞表現就同三防電話的規格一樣,加上 10ATM 的防水標準,足以應付各式戶外場合。而且今次測試版本 FENIX 7X Solar 還內置電筒功能,攀山涉水,越野露營完全沒難度。

新錶的1.4 吋屏幕亦是另一大賣點,採用穿透反射式技術,使屏幕不但支援太陽能充電,即使在太陽下仍可看得一清二楚。另今代加入了觸控操作,為日常使用帶來極大便利,但在戶外運動時仍可透過左下角的「DOWN」及右上的「START」鍵轉為按鍵操作,以確保在戶外運動時不會誤按屏幕,設計相當貼心,一次過滿足兩種不同使用習慣。

有什麼運動模式?

Garmin FENIX 7X Solar 內建豐富的運動模式,包括越野跑、游泳、跑步、騎自行車、登山健行、划船、滑雪、高爾夫、衝浪、攀岩抱石、HIIT、網球、 風箏衝浪等,合共超過 40 模式,相當誇張。而且每款模式均有專屬顯示介面,確保顯示合適的資訊。

值得一提是 GARMIN 錶向來有出色的 GPS 定位能力,新作不但保留了多個全球衛星導航系統 GPS、GLONASS 及 Galileo, 了更加入 L1&L5 Multi-band 設定,使定位更準更快。

基本智能錶的功能表現如何呢?

Garmin FENIX 7X Solar 除了有實時監測心率及感測血氧外,亦有出色的訊息提示功能,中英文及表情符號外,即使廣東話字都支援。另外用戶若果是《Spotify》或《KKBOX》的用戶,亦可以在錶上安裝 App,即時聽歌。但 Garmin Pay 依然沒法使用,就稍為可惜,削減了智能錶的實用性。值得一提是新錶不再分中英文版,即大家買錶不用考慮顯示語言,可以入手後再按需要自行選擇。

售價:

  • 7 / 7s Sapphire Solar:HK$7,599
  • 7 / 7s Standard:HK$5,899
  • 7 / 7s Solar:HK6,699
  • 7X Sapphire Solar:HK$8,399
  • 7X Solar:HK$7,599

查詢:Garmin

【相關文章】Apple Watch 棄數碼錶冠? 或以光學感應器取代

【相關文章】LV 發布 Tambour Horizon Light Up!天價智能手錶!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17