【俄烏局勢】烏克蘭呼籲封殺俄羅斯加密貨幣用戶 NFT 平台 DMarket 響應號召

| 何兆洋 | 28-02-2022 16:46 | |

稍早前歐美國家宣布,將俄羅斯數家銀行踢出 SWIFT 國際結算系統。為了進一步打擊俄國的金融與經濟體系,烏克蘭副總理 Mykhailo Fedorov 在 Twitter 表示,請求所有主要的加密貨幣交易所封殺所有俄羅斯用戶,包括凍結普通用戶。

  • 烏克蘭副總理 Mykhailo Fedorov 呼籲封殺俄羅斯加密貨幣用戶
  • Binance 幣安回應表示,不會「單方面凍結數百萬無辜用戶的賬戶」
  • NFT 平台 DMarket 響應號召

【相關報道】拒被俄軍利用 Google 地圖暫停顯示烏克蘭路況人潮

Fedorov 早前發帖表示,請求提供與俄羅斯和白羅斯政客數碼錢包有關的信息,稱烏克蘭加密貨幣圈準備向任何提供線索的人給予「慷慨的獎勵」。他的最新帖文稱,現在是「針對普通用戶實施破壞」的時候了,意思就是不僅要凍結與俄羅斯和白俄羅斯政客有關的加密地址,亦希望凍結普通用戶的地址。

加密貨幣交易所 Binance 幣安回應表示,不會「單方面凍結數百萬無辜用戶的賬戶」,因為這將「與加密貨幣存在的原因背道而馳」。不過幣安稱,正在採取必要措施,確保一些公司受到制裁,同時盡量減少對無辜用戶的影響。如果國際社會進一步擴大這些制裁,幣安也將積極實施這些制裁。

用於交易與遊戲和元宇宙相關的 NFT 項目的加密貨幣平台 DMarket 則響應了號召,表示已凍結了與俄羅斯和白俄羅斯的現有賬戶。

分析認為最新的制裁措施,無疑加大了俄羅斯國內尋找其他方式轉移財富的壓力,而加密貨幣被視為一個潛在選項。加密貨幣的交易記錄保存在區塊鏈的分布式賬本上,其運作基本處於全球銀行業務範圍之外。不過反洗錢專家 Ross S. Delston 認為,由於比特幣和其他加密貨幣可以在區塊鏈上追踪,交易行為很難做得不留痕迹,因而對俄羅斯來說,加密貨幣也不是一個全然完美的解决方案。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:彭博

相關文章

Page 1 of 18