【多圖】Samsung Galaxy S22 Ultra 攝力實拍!夜景效果、日拍細節全升級

| 周傳禮 | 24-02-2022 05:13 | |

Samsung Galaxy S22 Ultra 的相機不但在外型與上代有明顯分別,Samsung 全新引入的 AI 運算及大尺吋感光元件,更全面提升夜景效果及日拍細節,甚至乎前置相機的使用體驗均大幅提升,值得大家留意。

  • S22 Ultra 攝力升級
  • 夜景改善極大
  • 日拍細節有改善

Samsung Galaxy S22 Ultra 為 Samsung 最新的旗艦電話,除了有更強的 S Pen 應用外,相機表現亦值得留意。雖然相機依然為四攝配置,分別為 108MP 標準廣角、12MP 超廣角、10MP 10x 長焦、10MP 3x 長焦及鐳射對焦系統,但官方引入 Nightography 概念,卻明顯對電話攝力相當有信心。以下實拍將以 S21 Ultra 進行比對,但只評論 S22 Ultra 的表現。

Features 01:夜拍 @ 標準廣角

Samsung Galaxy S22 Ultra 夜拍擁有出色的白平衡,主體建築物色彩還原自然,接近現場肉眼所示外,遠處躉船色彩亦更為細緻,加上水面的平滑表現,夜攝效果相當有驚喜。值得一提是進入夜拍模式後,相片以 2 秒手持拍攝,沒有明顯晃動。

Features 02:夜拍 @ 3x 長焦

新機的 3x 長焦同樣支援夜拍功能,色彩還原表現與標準廣角相片測試一樣,色準明顯較佳,而且相機晰力亦有分野。另相片刻意加入前景拍攝,兼試鐳射對系統,兩機均能準確快速對焦,但 S22 Ultra 成功對焦後沒有出現反覆對焦,表現較為實用。

Features 03:夜拍 @ 前置人像

S22 Ultra 夜拍功能可在前置使用,加上彈同時使用人像模式,前置自拍實用性更佳。在低光極暗的環境下拍攝,主體勾劃能不俗,散景亦有討好的處理,但因需長時間曝光,加上實拍以手持拍攝,人像勾劃未算突出,但可預計在燈火璀璨的夜景下會有不俗的效果。

Features 04:108MP Super Resolution Photo

S22 Ultra 新加入 Super Resolution Photo 功能,以 108MP 相片配合像素 9 合 1 技術得出的 12MP 相片,即使 100% 放大後,依然有出眾的解晰力。由於 S21 Ultra 不備此功能,故兩者在 100% 放大後,有相當明顯的分別。

Features 05:日拍 @ 標準廣角

日拍時,兩機的色彩大致分別不大,但放大細看可以看到細節度上的分別。S22 Ultra 標準廣角採用全新設計超清的鏡片,使相片放大後可以清晰看到網格,但 S21 Ultra 則有明顯色散。

Features 06:日拍 @ 3x 長焦

3x 長焦實拍下,個人較喜歡 S21 Ultra 的色彩,但 S22 Ultra 卻有較好的細節度。建議實拍時注意相機的白平衡表現,減低被前景影響的機會。

Features 07:日拍 @ 10x 長焦

10x 長焦拍攝分別相當明顯,S22 Ultra 色彩實淨,成功還原樹幹濕水後的色彩,而且解晰度亦較好,實用性更高。

Features 08:日拍 @ 超廣角

兩機超廣角分別不大,經 HDR 處理後,同樣有不俗的細節還原,但整體以 S22 Ultra 的相片較為明亮。

Features 09:日拍 @ 微距

微距相片兩機均憑鐳對焦系統帶來準確的對焦能力,近拍表現不俗,色彩還原亦然。不過 S22 Ultra 的相片繼續偏向明亮。

Features 10:100x Space Zoom

Samsung 早年引入的 Space Zoom 但質素平平,實用性普通。不過 S22 Ultra 的功能終於升級,只要使用 20x 以上的倍數,相片便以 RAW 格式的資料運算。日光下實試 100x Space Zoom,色彩準確及解晰力更實淨,分別相當大,使 Space Zoom 的實用性全面升級,

【相關文章】【實試】Samsung Galaxy S22 Ultra 歷代同門對決!外型、屏幕、S Pen 試用感

【相關文章】【報價】Samsung Galaxy S22 系列三機港行開賣!預訂送更多實用禮品

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17