【實試】Meta 推出 Reels 短片 不只是 FB、IG 版抖音

| 黃俊翔 | 23-02-2022 18:11 | |

Meta 正式宣佈,向包括香港在內的全球用戶,推出 Facebook Reels 及 Instagram Reels 短片功能,用戶可以創作、發掘及分享經剪輯音樂短片,類似在國內及歐美地區火熱的抖音 (Tiktok) ,挑戰其強勁勢頭。

  • Meta 宣佈在全球推出 Reels 
  • Facebook 及 Instagram 同時上場
  • 設有廣東歌選擇

Meta 指創作者希望能以不同的方式分享影片,期望能以有趣及簡單的方式編輯和創作有趣輕鬆的影片,帶來更能表達自我、分享資訊及娛樂的方式。因此 Meta 視Reels 為 Facebook 及Instagram 上構建未來娛樂的核心部分,讓創作者在國際層面接觸更廣受眾。          

此外,Meta 將於 2022 年底前在創作者身上投資超過 10 億美元,並推出全新獎勵計劃 Reels Play,根據連續短片的觀看次數發放收益,涵蓋Facebook 及Instagram,不過暫時此計劃暫時只在美國及向受邀用戶試行,未來數月會覆蓋更多地區。

目前,在動態消息上會出現 Reels 欄目,會自動推介一些有趣的 Reels 短片,而據 Meta 方面指,未來陸續會在限時動態、Watch、動態消息頂部、群組等開放 Reels 功能。若大家想試玩 Reels,只要在手機 App 頂部點擊〈連續短片〉標籤,然後即可拍攝最長 15 至 60 秒的短片,選擇配樂及特效即可完成,進階一點的玩法是可以控制播片速度及混合多段影片,以及加入 AR 特效。

雖然它的玩法的確是有點像抖音的短片概念,但記者試玩後覺得 Reels 無論是特效、配色上更有藝術感,感覺更加貼近港人及海外市場口味。值得一提的是它的配樂選擇,目前設有少量廣東歌,例如是林家謙的《一人之境》、張敬軒的《俏郎君》等,還有大量熱門的英文歌曲,完全免費使用。

【熱門報道】有錢也未必買得到 Google 智能燈 dLight 曝光

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 14