Tesla 自動駕駛狂出 Bug 驚險意外合集

| 黃俊翔 | 11-02-2022 17:11 | |

Tesla 除了是一家汽車製造商,在科技領域上總是非常創新,經常讓用家享受前所未有的新功能,當中自動駕駛便是近期的主打。不過,在目前的測試階段,FSD 系統時常鬧出笑話。

  • Tesla FSD 系列安全隱憂
  • 自動駕駛安全問題
  • Tesla 意外合集

Tesla 目前向北美部份車主提供測試版 FSD (Full Self-Driving),只要輸入目的地,系統便會接管車輛並行駛到目的地。不過,官方指引是建議車主時刻將雙手放在呔盤,即使 Elon Musk 強調系統非常安全,但如果並非以下車主機警,似乎後果會不堪設想,今次便帶大家看看 5 宗 FSD 令人啼笑皆非的事故。

誤入電車軌道

這項事故中,在一個右轉彎道後,Tesla 錯誤駛入電車專用路段,並在電車站位置才意識有問題並停下。


撞上道路護柱

這宗撞車事故在一條非常廣闊的道路,當時事發的 Tesla 並沒有成功辨識分隔車道與單車專用道的護柱,而企圖駛入「慢車道」,以時速 11 英里直撞護柱。


險些撞到路人

這宗事故又是發先在彎道後,當時有位路人準備從班馬線橫過馬路,但正使用 FSD 的 Tesla 並沒有成功偵測如常行駛,幸如車主馬上搶回呔盤並減速,沒有發生意外。

過份安全停車距離

與上一宗事故相反,今次 FSD 成功偵測有路人打算橫過馬路,當時車速非常緩慢,但系統卻在接近 10 米外緊急停車。

錯誤判斷轉彎時機

在今次事故中,案發車輛要左轉並橫越對面線,但當時 FSD 沒有判斷對向正有大卡車駛近,而打算繼續行程,幸好車主及時反應搶回控制權及停車,否則可能會發生嚴重意外。

不適當時交回控制權

這個案例中,車輛正駛過一條左右兩方都停泊了其他車的道路,此時 FSD 突然不知所措,呔盤左右劇烈震動,由於並沒有太多空間,車主難以扭向反方向取回控制權。

【熱門報道】Sony 研發 AI 擊敗賽車遊戲 GT 人類世界冠軍

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : AI Addict

相關文章

Page 1 of 13