Apple 申請「耳道生物辨識技術」專利!或可利用 AirPods 解鎖 iPhone!

| 賴立賢 | 04-02-2022 16:59 | |

Apple 最近申請「耳道生物辨識技術」(Ear Canal Biometric Device)專利,主要透過使用者耳道所反射的聲波來辨識用家身分!

  • Apple 申請「耳道生物辨識技術」專利
  • 或可利用 AirPods 解鎖 iPhone
  • 降低安全風險

Apple 在上年 27 日向美國專利及商標局提出新的專利申請,專利名為「耳道生物辨識技術」(Ear Canal Biometric Device),主要涉及使用耳機進行用家辨識。Apple 專利申請指出,目前連接到 iPhone 的 AirPods 能供任何人佩戴,但傳統系統無法辨識佩戴耳機的用家是否受到設備允許使用的授權,因此可以對語音助理 Siri 發出指令,有機會獲取私人資訊,存在安全風險。

【精選消息】iOS 15.4 優化 Face ID 認証!免 Apple Watch‧戴口罩可解鎖!【下一頁】

【精選消息】中國計劃成立跨境半導體工作委員會!傳邀 Intel、AMD 等高科技企業加盟!【下一頁】

Apple 專利申請指出,目前連接到 iPhone 的 AirPods 能供任何人佩戴,但傳統系統無法辨識佩戴耳機的用家是否受到設備允許使用的授權,因此可以對語音助理 Siri 發出指令,有機會獲取私人資訊,存在安全風險。

Apple 專利主要是透過聲波辨識用家耳道,從皮膚表面反射,產生具有與用家相關聯的獨特回聲,作為用家身分的認証。Apple 專利申請表明,作為「耳道生物辨識技術」的替代方案,Apple另一方面可能會製造能夠檢測用家步行狀態的 AirPods,例如透過用家的走路、跑步方式,或是步數、步伐、步幅的特徵,進而辨識用戶的身分。

Apple 專利主要是透過聲波辨識用家耳道,從皮膚表面反射,產生具有與用家相關聯的獨特回聲,作為用家身分的認証。

【相關報道】AirPods Pro 2 新功能曝光!Apple 取得新「降噪」專利!【下一頁】

【相關報道】蘋果產品救命又多一例 美國婦人靠 AirPod 求救【下一頁】

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:dailymail

相關文章

Page 1 of 17